Canal RSS

Recetas para Victor Virgós- Por Teresa

Publicado en

*Nota de Rosa.

Le llevo vuestros comentarios y se echa a llorar. Le digo que sí sé que se iba a emocionar tanto no se los traigo, pero ella sonríe y dice entre lágrimas que vuestros comentarios son para ella medicinas.

Así que atendiendo a tu petición Víctor me ha dado dos recetas de pescado. Me dice que apunte que el Mar es como el cielo que es de todos.

Y que aquí en Asturias tenemos un pescado muy rico que se llama Bonito del Norte, aunque si no lo encontrases para la receta igual lo puedes hacer con atún. Se trata de una receta con una variante. Me dice que era el caldero que llevaban los marineros cuando comían a bordo. Durante mucho tiempo se comió mucho cuando había hambre, hoy es un pescado exquisito en los mejores restaurantes. Se trata de la receta de la Marmita y su variante el marmitajo.

1146900_44370093-copia

http://www.goear.com/files/sst2/b3521265b39695acf18d04e964474643.mp3″

MARMITA

-2 cebollas picadas muy menudas se pasan por aceite tienen que quedar

como cristalizadas no fritas.

-En las cebollas rehogas las patatas en cuadrados iguales y no muy grandes y lo cubres todo con agua caliente y un poco de sal

-Una vez la patata (2 kilos de patatas)  esté casi cocida le agregas por encima un vaso lleno con una sopa de pan muy fina (pan duro cortado en trozos muy finos) y lo dejas que se haga un poco.

-A continuación le echas 1/4 kg o 1/2 Kg de bonito o atún, el bonito no tiene que tener

ni piel ni espinas y ha de estar cortado en cuadrados no muy grandes pero tampoco muy pequeños.

-Lo dejas cocer todo como 5 minutos y ya está.

MARMITAJO

El marmitajo es una variante de la marmita. Es exactamente lo mismo pero con la patata cortada un poco más grande. Además de esto lleva un refrito de cebolla, 1 cucharilla de pimenton y pimientos rojos y verdes.



Acerca de endriga

Este es el blog de unos amigos/as.

Un comentario »

  1. bitacoradenaufragios

    Hola, Teresa:
    Lo que escribes suena delicioso. A ver si pudieras explicarme un poco cómo es eso de la sopa de pan. Soy de México y no estoy muy familiarizado con algunas cosas de Asturias. Ojalá pudieras explicarme un poco más y dar más recetas, a ver si con lo que hay acá puedo imitar una para saborear los platillos.
    Va un saludo afectuoso.
    José Luis

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: